Самые распространенные виды мошенничества в 2020 году

Самые распространенные виды мошенничества в 2020 году

Украинские компании, пострадавшие от мошенников в прошлом году, чаще всего обвиняли клиентов и конкурентов. Соответственно, первую причину назвали 40% опрошенных, вторую — 24%. Такие ответы получили аналитики YouControl в рамках опроса.

В опросе, прошедшем в декабре 2020 года, приняли участие около 500 респондентов. Из них 19% назвали своих коллег или сотрудников основным источником мошенничества.

Штраф за «что хочешь»: как бизнес будет наказан за русский язык с 16 января

Компании, работающие в промышленности, медицине и фармацевтике, закупках, транспорте и логистике, а также в строительстве и недвижимости, сталкивались чаще других.

Предприниматели по-разному назвали размер убытков от мошенников. Наиболее распространенные эквиваленты потерь: время, потеря денег и клиентов, срывы сделок, судебные тяжбы, ущерб репутации.

Бизнес начал «кошмар» с чеками накануне праздников и продолжается по сей день.

Бизнесмены, изучая вопрос о ненадежности клиентов или партнеров, чаще всего обращали внимание на ряд следующих факторов:

  • открытое исполнительное производство вместе с судебными решениями — 37%;
  • трудности с налогом — 30%;
  • плохая репутация той или иной компании — 26%;
  • подозрительные связи с сомнительными людьми — 25%;
  • короткий срок работы контрагента на рынке — 23%;
  • конфликт интересов — 20%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *