Samsung Galaxy S20 Ultra: какие возможности открывает топовый флагман

Samsung Galaxy S20 Ultra: какие возможности открывает топовый флагман

Samsung Galaxy S20 Ultra — самая старая и самая дорогая модель в линейке. Цена устройства на 8 тыс. Грн больше средней версии. Разница ощутимая, поэтому пользователей постоянно беспокоит один вопрос: есть ли смысл в такой доплате?

Основное отличие старшей модели — поддержка 5G. Он также имеет больше оперативной памяти и памяти, более мощный аккумулятор и более продвинутые функции камеры. Таким образом, цена в 33 тысячи гривен оправдана на все 100%.

Появление
Самый большой и тяжелый смартфон в линейке. Дизайн спокойный — без глянца и градиентов. Передняя и задняя стороны выполнены из ударопрочного стекла Corning Gorilla Glass 6. Панели соединены аккуратной алюминиевой рамкой. Чехол нескользящий и хорошо лежит в ладони даже с учетом его большого размера.

На задней крышке Samsung Galaxy S20 Ultra расположен прямоугольный блок камеры черного цвета. Блок выступает за заднюю крышку. Из-за этого телефон шатается на плоских поверхностях, но если надеть гибкий чехол, ситуация выравнивается.

Островная селфи-камера встроена в дисплей и находится в центре верхней части передней панели. В дисплей интегрирован ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Модель доступна в двух цветах — черном или сером.

Характеристики дисплея
Диагональ экрана составляет почти 7 дюймов, а точнее — 6,9. Для построения была выбрана новая технология — Dynamic AMOLED 2x. Префикс Dynamic 2x указывает на поддержку частоты обновления 120 Гц. Картинка очень быстрая и в то же время плавная.

Максимальное разрешение экрана — 3200×1440 пикселей или WQHD +. Правда, частота 120 Гц не может сочетаться с таким разрешением. Придется установить Full HD. Адаптивная яркость, вы можете включить синий фильтр, чтобы снизить нагрузку на глаза.

Антибликовые свойства Samsung Galaxy S20 Ultra отличные. Дублирование отраженных объектов минимально. Внешняя поверхность дисплея защищена олеофобным покрытием, поэтому на панели не остаются отпечатки пальцев. Цвета отображаются в двух привычных для пользователей Samsung режимах — Natural Color и Vivid Color. Когда выбран второй режим, можно регулировать баланс цветовой температуры.

Возможности камеры
Типичный для флагмана 2020 года набор линз в квадратном модуле:

  • Основной объектив на 108 мегапикселей, с автофокусом и оптической стабилизацией.
  • Телескопический объектив 48 МП с 4-кратным оптическим зумом.
  • Сверхширокоугольный объектив 12 МП с поддержкой ночной съемки, но без автофокуса.
  • Дополнительный датчик TOF 0,3 МП для работы с виртуальной реальностью.

При базовых настройках основной сенсор Galaxy S20 Ultra имеет разрешение 12 МП, девять пикселей вместе взятых. Вы можете переключиться на полное разрешение 108 пикселей. При переключении на 108 мегапикселей съемка становится более детальной.

Модуль с перископическим телеобъективом, как и основной, поддерживает оптическую стабилизацию и автоматическую фокусировку. В дополнение к 4-кратному оптическому зуму предусмотрен 5-кратный гибридный зум. Первоначально он включен, но оптический зум по-прежнему обеспечивает лучшую детализацию.

Максимальное разрешение для записи видео — 7680×4320 или Ultra HD 8K. Частота кадров в этом режиме — 24 кадра в секунду. Качество можно изменить до 4K, при этом частота кадров может составлять 60 или 30 кадров в секунду.

Селфи-камера также имеет улучшенные характеристики — разрешение 40 мегапикселей и поддержку фазового автофокуса.

Память и производительность
В телефоне установлен фирменный процессор Exynos 990 на 8 ядер. Предельная тактовая частота чипсета — 2,73 ГГц. Процессор построен по 7-нанометровому техпроцессу.

Вы можете купить устройство с 12 ГБ или 16 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенной памяти составляет 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. Память дополнительно расширяется картой microSD.

Автономность смартфона
В модели самый мощный аккумулятор в линейке — 5000 мАч. Время автономной работы в режиме чтения при максимальной яркости и частоте обновления составляет 19 часов. Можно подключить быструю зарядку 45 Вт, но адаптер нужно покупать отдельно. От штатного зарядника телефон заряжается за час с небольшим хвостиком.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *