Самолеты в Европу: компании-должники могут получить запрет на полеты

Самолеты в Европу: компании-должники могут получить запрет на полеты

С 1 ноября 2021 года Центральное бюро маршрутных сборов Евроконтроля будет выставлять украинским авиаперевозчикам счета за аэронавигационные услуги от имени Украины по утвержденным тарифам на каждый год. Кабинет Министров принял такое решение о введении европейской системы взимания сборов.

Постановление от 17 мая регулирует полноценную работу Украины в рамках Единой системы платы за маршрутизацию Евроконтроль, сообщает пресс-центр ГП «УкСАЦЭ».

Верховный суд отклонил жалобу МАУ на УкГАЦЭ на 877 млн ​​грн

«Это дает конкретные преимущества каждому участнику авиационного рынка. Для авиакомпаний — открытый и стандартизированный процесс установления тарифов, их ежегодное обновление и удобная оплата счетов». УкСАЦЭ »- полное покрытие собственных расходов за счет ставок и гарантия их полной оплаты авиакомпаниями.", — сказал глава госпредприятия Андрей Ярмак.

В то же время Avianews пишет, что в случае игнорирования счетов Центрального бюро маршрутных сборов украинские авиаперевозчики могут получить запреты на полеты в Европу или столкнуться с трудностями в выполнении рейсов.

Евроконтроль будет взимать плату за услуги полетов от имени Украины.

Действительно, сейчас многие компании в долгу перед УкГАЦЭ, которое пока самостоятельно выставляет счета за аэронавигационные услуги на маршруте. А погашение долга часто задерживается в судебном порядке. Как в случае с МАУ, от которого госкомпания требует уплаты более 1 млрд грн, или с SkyUp, который должен 40 млн грн аэронавигационных сборов.

По сообщениям СМИ, новая платежная система повысит финансовую дисциплину среди авиаперевозчиков. Оплачивать счета выборочно теперь не получится. Однако санкции могут применяться только по новым долгам. Кроме того, по-старому будет взиматься плата за диспетчерскую поддержку в районе аэродрома в Украине.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *