Самолеты Ан-124 хотят нелегально модернизировать в России

Самолеты Ан-124 хотят нелегально модернизировать в России

Модернизация и ремонт тяжелых дальнемагистральных транспортных самолетов Ан-124, или «Руслан», приобретают особую актуальность на фоне растущей потребности Вооруженных Сил России в перевозке сверхтяжелых и негабаритных грузов, сообщает «Авиапорт». ru со ссылкой на слова министра обороны России Сергея Шойгу во время встречи.

«На встрече мы заслушаем предложения руководителей авиационного комплекса им. Ильюшина и Уральского завода гражданской авиации о завершении контракта на модернизацию, восстановление работоспособности и продление ресурса двух самолетов Ан-124, as. а также капитальный ремонт с модернизацией 12 авиадвигателей Д-18Т.", — сказал министр.

УкГАЦЭ существенно ухудшило прогноз восстановления авиасообщения

Напомним, разработчиком Ан-124 является ОКБ им. О.К. Антонова. Также более сотни предприятий СССР участвовали в производстве комплектующих к машине. Это второй по величине самолет в мире. На первом месте Boeing 747-8F.

Стоит отметить, что в 2018 году командующий российской военно-транспортной авиацией Владимир Бенедиктов объявил, что Россия может заново начать производство транспортных самолетов Ан-124.

Со своей стороны в ГП «Антонов» заявили, что модернизация модели невозможна без участия украинской стороны, потому что только украинское предприятие «обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией по конструкции».

Кроме того, в июле 2018 года Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело в отношении российской компании «Волга-Днепр» и сотрудников Росавиации. Украина обвинила их в подделке сертификатов летной годности отечественных самолетов «Руслан».

В 2019 году ГП объявило, что Антонов будет строить транспортный Ан-124 без российских комплектующих.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *