Самолет президента передумали модернизировать: деньги пойдут на здравоохранение

Самолет президента передумали модернизировать: деньги пойдут на здравоохранение

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины приняла решение отменить модернизацию на 32,4 млн грн станции спутниковой связи в самолете Airbus 319-115, которым пользуются первые лица страны, в частности Президент. Владимир Зеленский, передает Обозреватель со ссылкой на письмо-разъяснение от госслужбы.

«Учитывая сложившуюся в стране ситуацию … Государственная служба специальной связи приняла решение обратиться с соответствующим предложением в Кабинет Министров о перераспределении этих средств в Минздрав для борьбы с COVID. -19 эпидемия респираторных заболеваний " — рассказали в ведомстве о решении, которое было принято после резонанса в СМИ.

Прокуратура Украины арестовала еще 44 самолета российских авиакомпаний

Кроме того, в Госспецсвязи пояснили, что тендерная процедура началась в мае прошлого года, но была отменена. И следующие два конкурса также не состоялись из-за подачи менее двух предложений для участия в аукционе.

Очередное объявление о проведении торгов было проведено в сентябре 2020 года. Для проведения закупки были выделены средства в размере 38,01 миллиона гривен. Госспецсвязи рассмотрела предложение с наименьшей стоимостью предмета закупки. — 32,4 миллиона гривен.", — подчеркнули в госслужбе.

Укрпочта доставила в Нью-Йорк первые 125 тысяч посылок на самолете Руслан

Напомним, Государственный научно-исследовательский институт кибербезопасности и технологий защиты информации Госспецсвязи заявил о намерении заключить соглашение с Etihad Airways Engineering LLC (ОАЭ) на модернизацию станции спутниковой связи в самолете Airbus 319-115, который президент также использует. Компания из ОАЭ была выбрана в результате победы в тендере.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *