Самолет Boeing 737 MAX снова будет летать - FAA разрешает операцию

Самолет Boeing 737 MAX снова будет летать — FAA разрешает операцию

Сегодня, 18 ноября, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило Boeing вернуть в эксплуатацию самолет Boeing 737 MAX, сообщает Reuters. FAA потребовало, чтобы компания Boeing внесла изменения в программное и аппаратное обеспечение самолета 737 MAX для решения проблемы, вызвавшей аварии, а также для исправления ряда других дефектов, выявленных во время проверки самолета.

Возобновятся прямые рейсы между Украиной и США

В то же время американский регулирующий орган потребовал, чтобы пилоты авиакомпаний, которые будут управлять этими самолетами, прошли дополнительную подготовку для тщательного изучения факторов, вызвавших две аварии. В связи с этой новостью акции Boeing выросли на 2,8% до 215,84 доллара за акцию.

Как сообщается три источника, знакомых с ситуацией, У Boeing будет отдельный операционный центр с круглосуточным мониторингом всех рейсов MAX на предмет проблем, которые могут повлиять на возврат самолета, от застревания шасси до чрезвычайных ситуаций со здоровьем пассажиров.

American Airlines планирует возобновить свой первый коммерческий рейс MAX с 29 декабря. United Airlines в первом квартале 2021 года и Southwest Airlines во II квартале.

Напомним, полеты самолетов Boeing-737 MAX по всему миру были приостановлены в марте 2019 года после двух авиакатастроф. Тогда при крушении самолета этой модели авиакомпании Ethiopian Airlines погибли 157 человек. В октябре 2018 года 189 человек погибли в результате крушения самолета Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air.

Акции Boeing начали падать на фоне авиакатастрофы МАУ в Иране

С 12 марта 2019 года Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) приостановило эксплуатацию авиалайнеров Boeing на всей территории Европейского Союза.

Фото: Стивен Брашир / Getty Images

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *