С начала года было собрано 324,5 млн. Грн. Алиментов от отцов-неплательщиков, - Министерство юстиции

С начала года было собрано 324,5 млн. Грн. Алиментов от отцов-неплательщиков, — Министерство юстиции

Заместитель министра юстиции по делам исполнительной власти Сергей Шкляр заявил, что во всех регионах Украины созданы штабы для мониторинга и контроля за исполнением решений об алиментах органами государственной исполнительной службы. Об этом говорится в сообщении на правительственном портале.

«В целях обеспечения надлежащего выполнения требований Закона Украины« О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об улучшении защиты права ребенка на надлежащее обслуживание путем совершенствования процедуры принудительного восстановления задолженности » «Оплачивая алименты», основные территориальные органы юстиции создали региональную штаб-квартиру для координации, мониторинга и контроля за выполнением решений исполнительной службы штата о взыскании алиментов, в которые входят руководители этих департаментов и руководители всех органов государственной исполнительной службы региона », — сказал Шкляр.

Почему неплательщики алиментов с 6 февраля не смогут выехать за границу

. По его словам, штаб-квартира уже начинает следить за соблюдением государственными исполнителями требований законодательства при исполнении решений о взыскании а также провести разъяснительную работу по применению законодательства, регулирующего порядок в

. В то же время региональные штаб-квартиры взаимодействуют с Национальной полицией, Государственной пограничной службой, социальной защитой населения, а также с мобильными группами, образованными Министерством юстиции, для ликвидации задолженности по уплате содержания.

Шкляр также напомнил, что в законе министерство запустило Единый реестр должников для выплаты алиментов, дало рекомендации и разъяснения государственным исполнителям по применению норм нового законодательства, а также разработало

. 10 дней с начала законодательных нововведений государственные исполнители издали:

  • 25155 постановлений об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины;
  • 21 771 постановление об установлении временного ограничения должника в праве на вождение транспортных средств;
  • 21 364 резолюции, устанавливающие временное ограничение должника в праве на использование оружия;
  • 21 188 резолюций, устанавливающих временное ограничение должника в праве на охоту.

«В связи с выпуском этих решений и применением установленных законом государственных исполнителей собрано 5,7 млн. Гривен за выплаты алиментов в течение 10 дней. По состоянию на 16 февраля в суд было объявлено 6 165 заявок на объявление о розыске для должника ", — отметил Шкляр.

Не только алименты: родители были обязаны оплачивать дополнительные расходы для детей

. Он также добавил, что в период с 1 января по 16 февраля 2018 года органы государственной исполнительной службы собрали 324,5 млн. Грн. В пользу 434 295 дети.

Ранее сообщалось, что долги алиментов с украинцев «выбивают» специальные мобильные группы.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *