С 12 марта в Украине появится новая монета

С 12 марта в Украине появится новая монета

С 12 марта Национальный банк введет в обращение новую памятную монету номиналом 10 грн. Она продолжит серию «Вооруженные силы Украины», а специальный выпуск будет проходить под названием «День украинского добровольца». Преданность, мужество и героизм защитников независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины будут посвящены участникам волонтерских формирований, которые стали гордостью украинского народа.

Об этом говорится в телеграмме НБУ № 50-0027 / 12037, направленной в НБУ по банковской системе. При этом указывается, что монета изготовлена ​​из сплава на основе цинка, покрытого никелем. Его масса составит 12,4 г, а ее диаметр — 30,0 мм.

В Украине появятся новые монеты с военными темами

Монета должна стать массовой, ее оборот составит 1 миллион штук. И, как постоянно повторяется Национальный банк, он будет платежным инструментом, поэтому его следует принимать в торгово-сервисной сети.

Национальные банкиры еще не опубликовали фотографию своего нового продукта. Но они дали свое описание. На лицевой стороне монеты наверху на рельефном фоне будет надпись «Украина», а под ней — небольшая государственная эмблема нашей страны, слева и справа от которой фигуры года чеканки 2018. В центре есть стилизованная композиция: над скрещенными мечами Феникс изображен как символ возрождения. Ниже — банкнота НБУ и логотип мяты и полукруглое наименование — 10 грн.

На оборотной стороне монеты на фоне рельефа показана карта Украины с надписью «Кто, если не мы». Надпись «День украинского добровольца»

Реализация памятных монет специальных выпусков будет проводиться отделами денежного обращения в регионах департамента денежного обращения Национального банка, а также Ощадбанка и Укргазбанка.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о DAYS и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *