Рынок земли в Украине - Кабмин одобрил важный законопроект

Рынок земли в Украине — Кабмин одобрил важный законопроект

Кабинет Министров на заседании 21 апреля поддержал законопроект об объединении земель, который, напротив, призван расширить возможности граждан по землепользованию. Об этом заявил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан. комментарий РБК-Украина. Такие изменения предлагаются в ст. 5 Закона «О личном земледелии».

Правительство увеличило размер субсидий для фермеров

Таким образом, чиновник опроверг слова нардепа Алексея Гончаренко. По его словам, изменения, внесенные правительством в законопроект, могут означать отмену закрепленного в Земельном кодексе права украинцев на освобождение 2 га земли. Мокан считает, что такие изменения в законодательстве могут стимулировать производство дорогостоящего сельского хозяйства.

«Эти изменения связаны с тем, что физические лица должны иметь возможность вести личное хозяйство не только на целевых земельных участках, но и на всех сельскохозяйственных землях, а также на несельскохозяйственных землях»., — сказал представитель Кабмина. В частности, украинцы смогут заниматься сельским хозяйством на приусадебных участках.

Кабинет Министров выплатит аграриям почти 200 млн грн компенсации на закупку бытовой техники

Напомним, накануне Гончаренко опубликовал документ, дав соответствующий комментарий. Это послужило поводом для слухов о том, что у граждан намерены отобрать законное право на наделы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *