Рынок гемблинга не будет полноценно работать без отмены налога на выигрыш.

Рынок гемблинга не будет полноценно работать без отмены налога на выигрыш.

Для полноценного запуска игорного рынка в Украине необходима налоговая либерализация. Такое мнение высказал вице-президент Всеукраинского союза развития букмекерства Михаил Коваль.

По словам эксперта, для привлечения игроков критически важно хотя бы на первом этапе отменить налог на выигрыш — НДФЛ или установить определенную линию, с которой он не будет взиматься.

Легализация игорного бизнеса принесет в бюджет 5 млрд грн, — Президент.

«У нас не было игорного бизнеса более 11 лет. Все игроки привыкли играть в офшорных международных компаниях, которые не взимают налог с выигрышей — игрок получает полную сумму. Согласно действующему законодательству, игрок должен заплатить 19,5 % от общего выигрыша без учета проигрышных ставок », — говорит Михаил Коваль.

Если ничего не менять, игроки не пойдут играть с местными операторами, считает эксперт, и украинские компании не будут иметь преимущества.

«Все ограничения в Интернете не действуют. Они не являются препятствием для доступа к международным сайтам. Игрокам необходимо получить лояльность к местному оператору», — отметил Михаил Коваль

При этом эксперт добавил:, что есть мировая практика, когда местные игроки получили налоговые льготы, но в то же время выигрыш в "за границей" компании облагались налогомВ в результате такой подход был признан неконкурентоспособным. и решили уравнять правила игры для всех компаний

«Политика» тормозит легализацию игорного рынка. Но процесс уже начался

«В 2014 году в Италии существует практика. Европейский суд постановил, что налог на выигрыши для компаний-резидентов не был отменен, в отличие от иностранных компаний. Они признали, что это дискриминационная норма. Решили отменить налог для всех. , " — сказал Михаил Коваль.

Он также добавил, что очень важно понимать, кто именно будет налоговым агентом: оператор или игрок.

«Например, в Испании игрок самостоятельно платит налоги с выигрышей более 2,5 тысяч евро, но при этом учитывается и сумма его проигрыша. То есть налог взимается только с выигрышей. Налог не включается в общая база совокупного дохода ", — добавил Михаил Коваль.

Эксперт надеется, что Минфин и налоговая служба найдут какое-то компромиссное решение, которое будет учитывать не только интересы государства, но и участников рынка с игроками.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *