Рынок газа - тарифы на потребление квартир без счетчика занижены

Рынок газа — тарифы на потребление квартир без счетчика занижены

Тарифы предприятий теплокоммунэнерго (ТКЕ) недофинансированы, а ставки потребления газа, применяемые к квартирам без счетчиков, занижены, в результате чего, а также с учетом штрафов и пеней Нафтогаза на рынке накопилось 114 грн. миллиард виртуальных безнадежных долгов. Сказал об этом УБРua Директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Валентин Землянский.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал небывалый скачок цен на газ для населения

«Те долги, которые возникли на рынке газа, носят виртуальный характер. Во-первых, это недофинансирование тарифов« Теплокоммунэнерго », а во-вторых, это низкие темпы потребления газа. Носили виртуальный характер. Это штрафы и пени. которые с них списали, в результате к моменту открытия газового рынка мы получили 114 млрд грн долгов », — считает Землянский.

Он обращает внимание на то, что ситуация на рынке газа повторяет кризисную ситуацию на рынке электроэнергии, где дефицит средств достиг 75 млрд грн, поэтому пришлось привлекать внешние займы. В парламенте зарегистрирован законопроект 3800-1, который должен списать эту задолженность и предотвратить их появление в будущем.

«Иначе это крах предприятий — у вас нет оборотных средств, вы не можете вести свой бизнес. Вроде долги никак не влияют: ну долги и долги, все в долгах. К сожалению, это не работает. Таким образом. Принятие этого законопроекта, я думаю, может существенно улучшить ситуацию, дать возможность функционировать всем участникам рынка, а не только НАК «Нафтогаз Украины» », — считает Землянский.

Напомним, по словам Землянского, стоимость газа превысила цену 2013 года в 10 раз.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *