Рынок газа: какие преимущества видят украинцы

Рынок газа: какие преимущества видят украинцы

Текущий газовый рынок позволяет значительно увеличить добычу украинского ресурса. Такую точку зрения высказали 55% граждан в опросе, проведенном Федерацией работодателей нефтегазовой отрасли.

При этом более половины респондентов (62%) считают, что введение рыночных правил освобождает страну от российского газа и открывает доступ к европейскому ресурсу.

Украинцы снизили потребление газа: им удалось сэкономить 220 миллионов долларов

На вопрос о механизмах снижения количества платежей 34,5% граждан отметили, что в Украине должен применяться годовой тариф на газ, и необходима адресная помощь уязвимым слоям населения.

При этом 23,6% украинцев считают, что необходимо остановить газовый рынок и установить единую цену для всех граждан в течение года. Еще 13,6% хотели бы восстановить импорт из России.

Что касается средств, полученных от существующего рынка газа, 36,3% потребителей высказались за увеличение инвестиций для увеличения внутренней добычи.

При этом 19% граждан считают, что эти средства должны пойти на финансирование социальных вопросов — медицину, реформы образования и т. Д.

Газпром зарезервировал дополнительные мощности Украины для прокачки газа

Если учесть ожидания потребителей, то почти 32% хотели бы получить утвержденную цену на газ на год без каких-либо денежных выплат со стороны государства.

Еще 29% ждут гарантий интеграции Украины в ЕС и выполнения всех правил европейского рынка.

Напомним, с мая власти переводят население на обязательные годовые договоры с поставщиками, тем самым изменяя действовавшие ранее правила газового рынка для населения.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *