Рынок электроэнергии - дефицит 75 млрд грн.

Рынок электроэнергии — дефицит 75 млрд грн.

Сегодня дефицит средств на рынке электроэнергии составляет 75 млрд грн. Об этом UBR.ua сообщил Валентин Землянский, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины.

Подорожание на 200%. Нафтогаз спровоцировал небывалый скачок цен на газ для населения

По его словам, государство ищет средства для покрытия этого дефицита за счет привлечения внешних займов.

Комментируя заявления чиновников Кабинета Министров о том, что кризис на рынке электроэнергии в целом разрешился, и без повышения тарифов для населения, эксперт ответил, что подобные заявления преждевременны и слишком оптимистичны, поскольку требуется кропотливая работа как на рынке электроэнергии и в смежных секторах, в частности, в теплоэнергетике, которая зависит от рынка газа, где ситуация еще хуже.

«Мы не можем преодолеть энергетический кризис, потому что это тенденции, которые закладывались не один год. Нельзя сказать: кризис, погоди, один-два, и всех секторов больше не будет. В ЖКХ и на рынке электроэнергии требуется долгая и продуманная работа », — он уверен.

Напомним, по словам Землянского, стоимость газа превысила цену 2013 года в 10 раз.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *