Рынок дизельного топлива в Украине: как удалось восполнить дефицит российского ресурса

Рынок дизельного топлива в Украине: как удалось восполнить дефицит российского ресурса

В январе-июне этого года сальдо рынка дизельного топлива в Украине сократилось на 2,9% и составило 3,39 млн тонн. В частности, 18% поставок было обеспечено украинскими НПЗ, что на 1 процентный пункт больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает enkorr со ссылкой на исследование A-95 Consulting Group.

При этом импорт ресурса снизился на 3,9% — с 2,90 до 2,78 млн тонн. При этом Беларусь поставила 1,24 миллиона тонн дизельного топлива. Это на 51% выше прошлогодних показателей. В результате белорусский ресурс занял 37% украинского рынка.

Импорт белорусского бензина упал почти вдвое: ОККО и WOG возят топливо по морю

Стоит отметить, что в первом полугодии 2020 года Россия лидировала по поставкам дизельного топлива — 1,3 млн т. В этом году поставки упали на 40% и составили 815,7 тыс. Т.

Это связано с закрытием импорта через трубопровод ПрикарпатЗападтранс. Так, в январе-июне прошлого года поставки труб составили 261 тысячу тонн, а с начала этого года — всего 49 тысяч тонн. Поставка ресурса через терминал в Гомеле также снизилась — с 627 тыс. Тонн до 264 тыс. Тонн.

Утраченные объемы Россия пыталась восполнить поставками железнодорожным транспортом. В первом полугодии импорт по железной дороге увеличился на 78 тыс. Тонн — до 498 тыс. Тонн.

Кроме того, в январе-июне поставки из Литвы увеличились на 5,3% — 327,2 тыс. Тонн, или 10% от всего рынка.

Снизился импорт дизельного топлива в Украину: откуда в июне завозили топливо

Кроме того, украинские НПЗ увеличили выпуск продукции на 2%. Всего отечественными заводами было произведено 604 тысячи тонн дизельного топлива. В частности, ресурс предоставили следующие производители:

  • Кременчугский НПЗ — 560,2 тыс. Тонн (+ 1,2%);
  • Укргазвыдобування — 43,4 тыс. Тонн (+ 15,4%).

При этом импорт по морю упал до 402 тыс. Тонн. Годом ранее такие поставки обеспечивали 431 тысячу тонн ресурса.

Напомним, 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны распорядился вернуть в государственную собственность часть нефтепродуктопровода Самара — Западное направление. Это решение Президент утвердил своим указом от 26 февраля.

С 1 апреля 2021 года швейцарский трейдер Proton Energy Group S.A. прекратил поставки российского дизельного топлива и автогаза в Украину. Эксперты прогнозировали острую нехватку и рост цен на продукцию при отсутствии поставок российского топлива, доля которого на рынке дизельного топлива и СУГ в Украине достигла 20%. А новый оператор — Socar New Energy — начал активные отгрузки только в июне (78 тыс. Тонн).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *