Рыночные киты покупают биткойны: курс криптовалюты вырос с 30 до 38 тысяч долларов.

Рыночные киты покупают биткойны: курс криптовалюты вырос с 30 до 38 тысяч долларов.

Рынок криптовалют пытается оправиться от недавнего обвала котировок: с 19 мая общая капитализация цифровых активов выросла на 500 млн долларов и достигла 1,7 трлн долларов, что довольно близко к значениям 18 мая — $ 2 трлн.

В целом, по мнению экспертов, паники в сообществе нет: инвесторы восприняли коррекцию как возможность увеличить позиции по привлекательным монетам.

Время покупать: уважаемый банк Goldman Sachs признал криптовалюты классом активов

«Лидеры падения из топ-100 монет оказались среди активов-лидеров по восстановлению за текущий день: Telcoin, Kusama, VeChain, Zilliqa и др.»— сообщил UBR.ua аналитик TeleTrade Сергей Родлер.

По данным Chainalysis, крупные инвесторы воспользовались падением и увеличили свои позиции. В частности, «киты» приобрели 77 тысяч биткойнов, которые на данный момент упали в цене до 30 тысяч долларов, но на данный момент торгуется около 35 тысяч долларов.

В то же время, по словам Родлера, общее количество монет, проданных с убытком, было самым низким с конца 2017 года и марта 2020 года, когда также произошел серьезный обвал цен.

Биткойн находится под атакой со всех сторон: инвесторы покупают «монеты снизу»

Продолжающийся рост капитализации стейблкоина USDT, цифрового аналога доллара, который значительно облегчает процесс инвестирования, свидетельствует о сохраняющемся высоком спросе на криптовалюты.

«С 19 по 28 мая его размер увеличился с 58,4 миллиарда долларов до 61 миллиарда долларов. Эта динамика отражает дальнейший приток новых денег на рынок»., — заметил нам аналитик TeleTrade.

Илон Маск, который ранее критиковал биткойн за якобы причинение вреда окружающей среде майнерами, обсудил с майнерами криптовалюты возможность увеличения доли возобновляемой энергии в этом процессе.

Китай запретил финансовым учреждениям совершать операции с криптовалютами

Конкретики нет, но судя по краткости твитнутьОн оптимистичен. Конечно, было бы неправильно обвинять главу Tesla в недавнем падении рынка, поскольку речь шла скорее о чисто технических причинах, но факт отсутствия новой критики криптовалют может ускорить восстановление котировок, считает эксперт.

«Монеты продолжают оставаться значительно ниже максимума, что означает, что возможности для покупок все еще существуют. Интерес в первую очередь вызывают представители блокчейнов DeFi и Ethereum, такие как Polkadot, Solana, BSC и т. Д.», — отметил Сергей Родлер в беседе с UBR.ua.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *