Рыба в Днепре: тонны толстолобика выпустили в реку в столичном Гидропарке, фото

Рыба в Днепре: тонны толстолобика выпустили в реку в столичном Гидропарке, фото

Сегодня, 23 апреля, Фонд охраны окружающей среды Украины провел акцию по зарыблению Днепра. На набережной Гидропарка возле столичного метромоста митингующие бросили в реку 4,8 тонны толстолобика.

Как сообщает корреспондент UBR.ua, в мероприятии приняли участие представители Государственного агентства по рыболовству, Государственной экологической инспекции, Национального экологического совета и Всеукраинской экологической лиги.

Украина хочет значительно повысить экологические налоги

По словам представителя Фонда охраны окружающей среды, это второе зарыбление Днепра весной этого года. Так, 21 апреля в городе Украинка Киевской области активисты сбросили в Каневское водохранилище более 2 тонн толстолобика.

Ежегодно фонд проводит четыре акции по зарыблению Днепра — два раза весной и два осенью. Часть средств на покупку рыбы и расходы предоставляют спонсоры.

Генеральная уборка: с улиц столицы вывезено почти 20 тысяч тонн мусора

Стоит отметить, что с 1 апреля на водоемах Украины начал действовать нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. В этот период разрешена только развлекательная рыбалка с берега в разрешенных местах, за пределами нерестилищ. Вы можете использовать один поплавок или нижнюю удочку с одним крючком и одним спиннингом.

Горсовет рассмотрит введение моратория на застройку центра столицы

При этом уже 22 апреля в ходе рейда Кировоградский рыбохозяйственный патруль и Нацполиция выявили грубое нарушение правил. Двое горожан ловили рыбу с лодки 8 сетями. В результате выловлено 133 кг рыбы, что составляет 87 695 грн ущерба, сообщает Госрыболовство.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *