Румынское ноу-хау: как упростить транзит грузовиков из других стран с помощью контрейлерных поездов

Румынская грузовая железнодорожная компания CFR Marfă запустила походный поезд Kurtichi-Craiova в качестве эксперимента.

Это должно упростить путь для грузовиков из Венгрии в Болгарию или в противоположном направлении.

Чтобы начать поезд, правительство предоставило субсидию в размере 10 млн. Леев (около 2,15 млн. Евро), пишет TSTS.

Первый поросенок был отправлен в субботу, 10 февраля, со станции Куртичи, расположенной в 8 км от границы с Венгрией. На нем было 8 грузовиков, водители которых были помещены в отдельный легковой автомобиль.

Укрзализныцы потратят рекордные деньги на ремонт поездов

. Длина маршрута составила около 450 км, она проходила через станции Симерии и Петрошана. Через 12 часов после отправки поезда прибыл на конечную станцию ​​Крайова. Последний — большой железнодорожный узел, где филиалы встречаются в румынском порту Констанца, Болгария, а также в портах Греции и Стамбула.

Согласно идее представителей компании, поставки контрейлерных перевозок уменьшат загрязнение окружающей среды и упростят путь для грузовиков через гору на юго-западе Румынии.

Такое же мнение содержится в Министерстве транспорта Румынии: официальные лица уверены, что поезд будет популярен у грузоотправителей и автоперевозчиков.

Омельянский залив, когда украинский поезд «будет летать» со скоростью 250 км / ч

Ранее UBR.UA сообщил еще один интересный проект: план Китая построить беспилотный монорельсовой поезд. О готовности реализовать его в жизни, сказал CRRC Changchun Railway Vehicles.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *