Руководство Укргидроэнерго может быть уволено | ubr.ua

Руководство Укргидроэнерго может быть уволено | ubr.ua

Кабинет Министров Украины намерен признать работу наблюдательного совета и исполнительного органа ЗАО «Укргидроэнерго» неудовлетворительной. Об этом говорится в проекте письма от имени тогдашнего исполняющего обязанности. Министр энергетики Юрий Витренко, сообщает LB.ua.

«Согласно пункту 2 проекта государственного постановления с учетом заключения Государственной аудиторской службы по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности ЗАО« Укргидроэнерго »и его филиалов за период с 01.01.2019 по 31.12.2020 , предлагаем признать работу Наблюдательного совета и исполнительного органа неудовлетворительной »., — говорится в проекте.

«За правильные дела»: Коболев назвал причину увольнения из «Нафтогаза»

Отмечается, что документ был принят на заседании Кабинета Министров в конце апреля с доработкой в ​​трехдневный срок, который уже истек. При этом соответствующее постановление на правительственном портале пока не опубликовано.

«Члены наблюдательного совета заявили о конфликте интересов и нарушении закона. Увольнение его членов также может стать следствием признания работы наблюдательного совета Укргидроэнерго неудовлетворительной»., — говорится в сообщении.

Правительство поддержало увольнение главы правления Укрзализныци Жмака

Мы добавляем, что ОАО «Укргидроэнерго» — крупнейшая гидрогенерирующая компания Украины. Входит в список 15 крупнейших предприятий государственного сектора экономики.

Ранее стало известно, что по итогам первого квартала 2021 года Укргидроэнерго получило 4,6 млрд грн чистой прибыли. Эта сумма обеспечила перевыполнение плана на 54%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *