Руководство Приватбанка: в суд поступил иск об увольнении Иски и Крумханзля

Руководство Приватбанка: в суд поступил иск об увольнении Иски и Крумханзля

В Киевский окружной административный суд (ОАСК) поступил иск о смене председателя правления государственного Приватбанка Петра Крумханзля и главы наблюдательного совета Шерона Иски, сообщает пресс-служба суда.

Истец просит признать бездействие Нацбанка незаконным, учитывая, что центральный банк не отправлял запрос в наблюдательный совет банка о замене этих менеджеров. Также суд просят обязать НБУ направить в Приватбанк ходатайство об их отказе в связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей, что привело к нарушению банком требований закона.

Приватбанк запустил новый канал связи для продавцов с POS-терминалами

Суд решает вопрос о возбуждении производства по данному иску.

Напомним, в феврале этого года Окружной административный суд Киева возбудил производство по иску первичной профсоюзной организации сотрудников Приватбанка к НБУ об обязательстве направить в банк запрос на замену Крумханзла. Тогда в Приватбанке этот иск назвали давлением, и по сей день истцы не добились успеха.

Кроме того, 4 мая Печерский районный суд Киева отказал Крумханзлю в увольнении. Судья не захотела удовлетворять иск первичного союза работников банка.

Кроме того, в начале ноября Приватбанк подал жалобу в полицию с требованием расследовать угрозы личной расправы со стороны топ-менеджера банка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *