Руководство НБУ: Сологуба могут уволить с должности зампреда правления

Руководство НБУ: Сологуба могут уволить с должности зампреда правления

Совет Нацбанка планирует освободить Дмитрия Сологуба от должности заместителя председателя Правления НБУ. Заявление об увольнении несколько недель назад подал председатель Центробанка Кирилл Шевченко. Об этом сообщили источники LB.ua.

Такое решение Совет Нацбанка может принять на заседании, которое состоится сегодня, 23 июня.

Нацбанк изменил условия открытия банковских счетов

Стоит отметить, что Сологуб назначен на должность зампреда НБУ с 1 марта 2015 года. При этом 11 июля этого года истекает шестилетний контракт. Так, в сентябре 2020 года Сологуб заявил, что не планирует оставаться в НБУ после окончания контракта.

Сологуб — один из двух заместителей председателя центрального банка, которые работали в НБУ со времени предыдущего председателя правления Якова Смолия. Речь также идет о Екатерине Рожковой, но вопрос об ее увольнении пока не поднимается, поскольку ее контракт истекает в 2025 году, уточнили источники.

Нацбанк утвердил нового главу правления Приватбанка

Напомним, 2 октября прошлого года Совет Нацбанка объявил выговор и выразил недоверие Рожковой и Сологубу. Шевченко также поддержал это решение. После этого даже ходили слухи, что члены совета НБУ готовятся рассматривать вопрос об увольнении Рожковой.

В апреле 2021 года Рожкова и Сологуб выиграли дела у совета НБУ в Окружном административном суде Киева и отменили в отношении них дисциплинарные взыскания. Со своей стороны Нацбанк обжаловал это решение UASC.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *