Руководство Госпотребслужбы сформировало список важных для бизнеса вопросов.

Руководство Госпотребслужбы сформировало список важных для бизнеса вопросов.

Представители Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) обратили внимание новоназначенного руководителя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владиславы Магалецкой на ряд вопросов, требующих особого внимания. Несмотря на то, что весь прошлый год структура работала без головы, сообщает пресс-служба ЕБА.

«Для бизнеса очень важно, чтобы Госпотребслужба работала эффективно и обеспечивала своевременную выдачу всех сертификатов и разрешений для бесперебойной работы компаний, особенно в такой непростой период пандемии.", — сообщила исполнительный директор ассоциации Анна Деревянко.

Бизнес будет обязан «воздействовать» на посетителей без масок, иначе — штраф.

По ее словам, бизнес надеется, что новый руководитель улучшит работу ведомства, чтобы не замедлять экспортно-импортные операции и торговлю на внутреннем рынке из-за задержек с регистрацией.

Деловое сообщество определило следующие 8 основных задач нового главы Госпотребслужбы:

  1. Формирование профессионального коллектива.
  2. Поддержка украинских экспортеров на международных рынках. В частности, развивать сотрудничество с Китаем по поставкам зерновых культур.
  3. Цифровизация информации и государственных услуг. Речь идет о подключении к системе электронного обращения фитосанитарных сертификатов и внедрении цифровых сервисов для подачи документов.
  4. Соблюдение сроков выдачи заключений санитарно-эпидемиологической экспертизы.
  5. Разработка методических рекомендаций по интерпретации правильной маркировки непродовольственных товаров.
  6. Предупреждение фальсификации молочной продукции.
  7. Подача заявки на членство в международной организации PIC / S (система сотрудничества фармацевтической инспекции). Это приведет к признанию украинского производства ветеринарных препаратов за рубежом и улучшит контроль качества внутри страны.
  8. Обновление инструкций по лечению и профилактике болезней животных согласно европейским процедурам.

Напомним, 13 октября Кабинет Министров на внеочередном заседании принял решение о назначении Магалецкой на должность руководителя Государственной службы потребителей.

Новая форма декларирования на таможне: бизнес попросил власти доработать механизм реализации

Что касается реорганизации Государственной службы потребителей, то в конце августа члены Интеграционного комитета ЕС решили направить письмо премьер-министру и предостеречь от ликвидации госоргана.

Позже Кабинет Министров передумал реорганизовать ведомство. Для мониторинга эпидемиологической ситуации и здоровья населения при Минздраве будет создан отдельный санитарно-эпидемиологический орган.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *