Розничные цены на вина вырастут - постановил Кабинет Министров

Розничные цены на вина вырастут — постановил Кабинет Министров

В среду, 13 января, Кабинет Министров принял постановление, согласно которому минимальная розничная цена на украинский газированный и газированный вина, напитки кисломолочные, газированные ароматизированные (газированные) вино (напитки) от 89 до 109 грн за флакон 0,7-0,75 л. То есть стоимость выросла на 20 грн, или на 22,4%. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Правительство также привело описание этих продуктов и их коды согласно UKTVED в соответствие с Налоговым кодексом. Как отметили в Минэкономики, Кабинет Министров тем самым решил поддержать виноградарство, виноделие, относящееся к национальным производителям, и усилить борьбу с контрафактом за счет повышения качества продукции.

Нацбанк объяснил скачок потребительских цен восстановлением экономики

«Важно защитить отечественный рынок вина от внешней экспансии и предоставить потребителю качественный украинский винный продукт. В результате выигрывают все: виноделы станут конкурентоспособными и восстановят утраченные позиции на рынке. У виноградарей будет больший спрос. за их сырье "., — отметил министр экономики Игорь Петрашко.

Главная проблема сегодня в том, что рынок манипулирует названиями продуктов и ценами. Например, когда импортный напиток на винной основе (а этот напиток является продуктом более низкого качества, чем игристое вино) продается по цене игристого вина (а качество вина несравненно выше).

В такой ситуации, как обращает внимание Минэкономики, украинские производители качественных игристых вин оказываются в неконкурентоспособной ситуации, а введенные в заблуждение украинские потребители покупают некачественный импортный напиток вместо настоящего игристого вина.

Лицензии на продажу топлива, алкоголя и сигарет будут выдаваться по-новому.

«Отечественные производители потеряли 40% рынка игристых вин, в связи с чем возникла угроза закрытия украинских виноделен. Увеличение объемов производства позволит предприятиям возобновить работу, сохранить существующие и создать новые рабочие места, что приведет к наполнение бюджета и социальная стабильность »., — резюмировал министр.

Напомним, корпорация «Укрвинпром» недавно сделала прогноз, что в результате обнуления пошлин на ввоз вин из Евросоюза доля отечественных вин на украинском рынке уменьшится, а иностранное вино, предлагаемое потребителю. , несмотря на возможное удешевление и рост объемов поставок, зачастую будет некачественная.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *