Роуминг в 2021 году - тарифы по популярным странам

Роуминг в 2021 году — тарифы по популярным странам

Перед началом курортного сезона 2021 года крупнейшие операторы мобильной связи Украины рассчитывают заработать больше, чем в прошлом. Действительно, из-за вспышки пандемии коронавируса (COVID-19) доходы от этого вида услуг в 2020 году резко снизились.

Если сравнивать страны, неизменно популярные у наших соотечественников, разница в ценах между компаниями «большой тройки» не очень заметна.

По стандартным условиям стоимость минуты разговора в сетях операторов Польши, Турции и Египта составляет от 2,5 грн (от «Киевстар») до 3 грн (lifecell) и 3,5 грн (Vodafone).

Бизнес активно шифрует свои мобильные звонки: lifecell запустил новые специальные тарифы

Стоимость 1 мегабайта мобильного интернета в этих же странах одинакова для двух крупнейших операторов — 50 копеек, а для lifecell — 37 копеек.

Основные различия между компаниями заключаются в содержании и цене роумингового Интернета и голосовых пакетов. Для «Киевстар» это 25 грн за 10 минут и 50 грн за 100 МБ. У Vodafone — тоже 100 МБ стоит 50 грн, а на «голосовой» цена другая — 35 грн за 10 минут. У Lifecell минимальный пакет данных в роуминге — 150 МБ / 55 грн, а также 30 грн / 10 мин (кроме Египта — 50 грн / 10 мин).

Сотовые операторы хотят поднять налоги на 5%: украинцы могут остаться без полноценного 4G

«Киевстар» зафиксировал рост потребления мобильного интернета в роуминге даже в период ограниченного путешествия. По сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года этот показатель в январе-апреле этого года увеличился на 10%.

Vodafone сообщил о сокращении доходов от роуминга почти вдвое из-за пандемии коронавируса. Так, в 2020 году выручка от данного вида услуг составила 414,3 млн грн, годом ранее — 711,2 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *