Рост ВВП: Fitch повысило прогноз на 2021 год

Рост ВВП: Fitch повысило прогноз на 2021 год

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз роста мирового ВВП на этот год. В частности, говорят о 6,1%. Более того, в декабрьском отчете «Перспективы мировой экономики» прогнозируется рост на 5,3%.

Этот рост связан со значительным увеличением финансовой поддержки со стороны властей, адаптацией экономики к социальному дистанцированию, а также ускорением процесса вакцинации.

Рост и развитие ВВП: чего ожидал бизнес перед пандемией

«Пандемия еще не закончилась, но похоже, что мы вступили в финальную фазу экономического кризиса».— сказал главный экономист агентства Брайан Коултон.

Что касается экономики США, то прогнозируется рост на 6,2% против 4,5% в предыдущем отчете. Экономика Китая вырастет на 8,4%, было 8%. Прогноз по еврозоне не изменился — рост ВВП на 4,7%.

Кроме того, в декабре прошлого года ожидалось, что рост экономик развивающихся стран, за исключением Китая, будет на уровне 5%. На данном этапе эксперты прогнозируют 6%.

S&P подтвердило рейтинг Украины: экономический рост превзошел ожидания

«Основным фактором пересмотра нашего глобального прогноза является недавно принятый пакет финансовых стимулов США, который намного превзошел ожидания. Сумма в 1,9 триллиона долларов это более 2,5% мирового ВВП », — отмечают в Fitch.

Об смягчении налогово-бюджетной политики также сообщили в Германии, Великобритании, Италии, Индии и Японии.

В частности, аналитики считают, что фискальные уступки способствовали росту экономики в прошлом году.

Напомним, 17 марта замглавы Администрации Президента Юлия Свириденко прогнозировала рост ВВП Украины на 5,1% в 2021 году.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *