Рост цен на тепло и горячую воду неизбежен: эксперты назвали причины роста цен

Рост цен на тепло и горячую воду неизбежен: эксперты назвали причины роста цен

В Украине с началом отопительного сезона резко вырастут тарифы на тепло и горячую воду. Прогнозируемое удорожание от 40% до 70% в зависимости от города. На это есть несколько причин. Однако рост цен уже неизбежен. Об этом шла речь на тематической пресс-конференции издания ГолосУА.

«Это уже заявление о том, что будет повышение тарифов. Других вариантов не будет.", — сказал глава Союза коммунальных предприятий Олег Попенко.

Нафтогаз отменил ежемесячный тариф и перевел всех клиентов на единую цену

По его словам, основными факторами, повлиявшими на рост цен, являются отмена Кабинетом министров ПСО (спецобязательства Нафтогаза) и формирование новых цен на газ для Теплокоммунэнерго (ТКЕ).

Стоимость газа для последнего увеличилась на 50%, до 7,42 грн. При этом ТКЕ также обязана вносить предоплату перед закупкой голубого топлива для населения. Это невозможно из-за убыточности таких предприятий.

Аналогичное мнение высказал энергетический эксперт Геннадий Рябцев. Он считает, что устранение проблем, влияющих на рост цен на жилищно-коммунальные услуги, гарантировал меморандум между Кабинетом Министров и Ассоциацией городов Украины.

Цены на отопление будут устанавливаться «локально»: регулятор передал свои полномочия

«Пришлось установить специальную формулу расчета цен на ТКЕ, условий реструктуризации, решить вопрос о предоставлении льготных кредитов для ТКЕ и отменить предоплату … Но этот меморандум не стоит даже той бумаги, на которой он был написан", — отметил Рябцев.

Он считает, что правительство не выполнило условия подписанного документа. А без решения вышеперечисленных вопросов, по мнению Рябцева, украинцы столкнутся с кризисной ситуацией на рынке и резким ростом цен.

Ранее UBR.ua писали, в каких городах подорожает тепло и почему под угрозой отопительный сезон.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *