Рост тарифов на 40%: депутаты назвали риски запуска Nord Stream

Рост тарифов на 40%: депутаты назвали риски запуска Nord Stream

Запуск «Северного потока — 2» может спровоцировать повышение тарифов на Украине. Поскольку вместе с остановкой транзита технологическая возможность пропускать газ на территорию страны для внутренних нужд снизится примерно на 40%. Об этом Вести.ua сообщила депутат от «Слуги народа» Людмила Буймистер.

«Считайте, что тарифы вырастут в среднем на 40%, и это пока очень скромные предположения.Наша газотранспортная система может оказаться на грани банкротства », — прогнозирует нардеп.

Газ начал заполнять « Северный поток-2 ''

По ее словам, Кабинет министров и регулятор энергетики должны сформулировать стратегию действий и «подключить» как можно больше дипломатов, чтобы максимально отсрочить запуск проекта «Северный поток — 2».

«Здесь без помощи Запада будет очень сложно договориться о новом контракте с« Газпромом », когда« Северный поток — 2 »уже работает. Необходимо привлечь как можно больше дипломатов всех уровней, чтобы процесс сертификации «Северного потока — 2» продолжался как можно дольше. страны, через которые он проходит »- — добавил Буймистер.

При этом в парламенте уверены, что запуск газопровода не только приведет к повышению тарифов для населения, но и подорвет безопасность Украины в целом.

Путин назвал "единственное обязательство" России перед Украиной

«Это оружие находится в руках страны, которая исповедует агрессивную политику, направленную, в том числе, против Украины. Поэтому мы прекрасно понимаем, что помимо экономических потерь Россия сможет влиять на происходящие процессы. прямо в Европе " Об этом заявил глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев.

Кроме того, запуск российского газопровода в обход Украины лишит нашу страну политического влияния как одной из крупнейших транзитных стран Европы.

Ранее UBR.ua сообщал, что Германия и США обсудят запуск «Северного потока — 2» и возможную компенсацию потерь для Украины. Среди предложений — превратить Украину в поставщика водорода в Европу.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *