Россияне пытаются выйти на украинский рынок через Казахстан - СМИ

Россияне пытаются выйти на украинский рынок через Казахстан — СМИ

После спада грузопотока с началом пандемии коронавируса российский производитель вагонов и локомотивов Трансмашхолдинг начал искать новые рынки сбыта. В частности, под прикрытием казахстанских компаний попавший под санкции Трансмашхолдинг пытается вернуться в Украину. Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на собственное расследование.

Компания "Проммашкомплект" на 25% принадлежит новосибирскому ООО "Трансметаллснаб", на 75% — ООО "Железнодорожные технологии и сервисы". Обе эти компании объединяет общий собственник: австрийская компания Bahntechnik Beteiligungs Gmbx, которой принадлежит 99% Трансметаллснаб (еще 1% здесь — у частных лиц Павла Арайса и Олега Титова), и ООО «Railways Techologies & Services» на 100%. . Австрийская компания на 100% принадлежит FIS Capital, единственным владельцем которой является человек по имени Уве Эшнер », — говорится в сообщении.

При этом основными кредиторами новосибирской компании являются представители топ-менеджмента Трансмашхолдинга, внесенного в санкционные списки указом президента еще в 2016 году.

«Основным кредитором Трансметаллснаба является холдинг Transport Components Holding, от которого через цепочку из трех кипрских компаний нити снова тянутся к россиянам. Таким образом, единственным владельцем одной из них, LIGNOSO LIMITED, является генеральный директор Трансмашхолдинг, Кирилл Липа. Во-вторых, OSDOCO LIMITED полностью принадлежит Алексею Белинскому, члену совета директоров той же российской компании, попавшей под санкции », — стало известно OBOZREVATEL.

Более того, учредитель «Проммашкомплект», той самой казахстанской компании, которая пытается выйти на украинский рынок, одновременно является акционером Муромского стрелочного завода в Российской Федерации, который входит в структуру Трансмашхолдинга.

Ранее Сообщалось, что украинская правительственная делегация в Казахстане заключила ряд соглашений. В частности, речь шла о возможной покупке локомотивов для «Укрзализныци» у российской компании «Трансмашхолдинг», которая находится под санкциями. По мнению экспертов, эта компания заинтересованы в управлении Украинской железной дороги не только по финансовым, но и по политическим причинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *