Россия запретила ввоз украинского мороженого и ячменя

Россия запретила ввоз украинского мороженого и ячменя

Правительство России добавило мороженое, газировку с сахаром и ряд других продуктов в список продуктов, поставка которых из Украины запрещена. Такие изменения внесены в указ от 29 декабря 2018 года в связи с указом Владимира Путина о применении специальных экономических мер в связи с «недружественными мерами Украины».

Как сообщает Интерфакс, в расширенный список также вошли пищевой лед, минеральная и газированная вода с добавлением сахара или других подслащивающих или ароматизирующих веществ, готовые супы и бульоны и препараты для их приготовления.

Газпром отказался продавать больше газа через Украину. Цена в Европе сразу пробила 400 долларов.

Кроме того, ограничен ввоз ячменя, пальмового масла и его фракций в контейнерах массой нетто 20 тонн, готовых или консервированных мясных продуктов, мясных субпродуктов, готовых или консервированных ракообразных. Будет невозможно поставлять какао-пасту обезжиренную, макароны, попкорн, такие продукты, как мюсли на основе необжаренных злаков, а также томатный кетчуп и другие томатные соусы, майонез, продукты для приготовления соусов.

Почему при большом урожае в Украине продукция дорожает — объяснение агрокомпании

Запрет коснулся также жмыхов и продуктов, используемых на корм скоту, некоторых видов древесины и упаковки.

Напомним, 26 мая Беларусь ввела индивидуальный режим лицензирования на ввоз ряда украинских товаров. В список входят кондитерские изделия, шоколад, соки, пиво, ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, кирпич, керамическая плитка, школьные ампулы, сельхозтехника для посева, стиральные машины и мебель.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *