Россия взяла "на крючок" группу Левочкина-Бойко-Фирташа

Россия взяла "на крючок" группу Левочкина-Бойко-Фирташа

13 января российские СМИ сообщили, что госорганы РФ получили в обеспечение по кредитам доступ к акциям компаний и газу Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина на общую сумму 1,3 миллиарда долларов!

Если перевести на человеческий язык, российское государство пригрозило Фирташу и Левочкину забрать эти активы, если олигархи не выплатят кредиты. Понятно, что они не могут платить — у них просто нет таких денег. Но в то же время Россия не национализировала свои активы. Реакция России понятна. И вот почему.

Осенью украинские СМИ и блогеры много писали о том, что национал-радикалов из Национального корпуса финансирует национал-радикал Сергей Левочкин, партнер Фирташа по бизнесу. Политические действия близкого к Левочкину Андрея Билецкого направлены в основном против пророссийской партии ПЛЖ Виктора Медведчука. Здесь можно вспомнить и нападение на автобус под Харьковом, и поджог региональных отделений ОПС, и угрозы и действия под телеканалами. При этом сам Билецкий не выходит из эфира на «Интере», а критикуя ОЛЭ и Медведчука, радикалы «забывают» о Левочкине.

Не секрет, что Левочкин давно сотрудничает с Аппаратом президента, посольством США и обменивается любезностями с «Соросом». В обмен на подрывную деятельность против ХЛЭ, главного противника «Слуг народа», бизнес Фирташа и Левочкина получил множество преференций от зеленого правительства. Среди последних — повышение тарифов на транспортировку газа, за которое украинцы будут платить из своего кармана компаниям Фирташа-Левочкина.

Финансируя «Национальный корпус» и нападения на HLE, Левочкин-Бойко пытается восстановить свое влияние в Украине, даже ослабляя HLE, членом которого он является.
Видимо, Москва устала смотреть на эту двуличную политику Левочкина, и поэтому Россия решила поставить на его место «ренегата». 1,3 миллиарда долларов — достаточная цена для Левочкина, чтобы подумать, с кем он в пути — из ОП или ХЛЭ, пишут на «корреспондент.net».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *