Россия сняла запрет на экспорт битума и смазочных масел в Украину

Россия сняла запрет на экспорт битума и смазочных масел в Украину

Правительство России разрешило поставки масла и нефтяные битумы в Украину о специальных разрешениях, говорится в постановлении от 8 октября, опубликованном на сайте правовой информации 12 октября. В частности, документ дополняет приложение перечнем товаров, экспорт которых в Украину осуществляется на основании разрешительных документов, выданных Минэкономразвития РФ.

С начала года Украина закупила товаров почти на 3 млрд долларов больше, чем продала.

Параллельно с этим производились другие остатки от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных горных пород, битумных смесей на основе природного асфальта, битума, нефтяного битума, минеральных смол или минерального гудрона (например, битумных мастик, асфальтовых смесей для дорожных покрытий). снята с бана.

Еще в середине апреля 2019 года тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о введении запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину, а также об ограничении экспорта угля. Вместе с тем, документ определяет перечень товаров, которые с 1 июня 2020 года могут быть экспортированы в Украину только на основании отдельных разрешений Минэкономразвития.

В эту категорию входят отдельные виды нефтепродуктов, а также уголь.

Новые стандарты на топливо от Минэнерго. Получат ли водители хороший бензин и новые цены?

Напомним, несколько дней назад Минтранс РФ предложил запретить ввоз украинских железнодорожных колес в Россию. На эти колеса распространяется защитная пошлина. Спрос на них упал как в России, так и на Украине, поэтому есть риск демпинга.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *