Россия готовится ввести более высокие экспортные пошлины на металлолом, чем Украина

Россия готовится ввести более высокие экспортные пошлины на металлолом, чем Украина

Минпромторг России инициирует повышение экспортной пошлины на металлолом до 90 евро за тонну. Об этом заявил заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

Как сообщалось, с января по июль 2021 года пошлина на экспорт лома в Российскую Федерацию была увеличена до 5%, но не менее 45 евро за тонну.

В Украине 19 мая 2021 года вступил в силу закон о продлении пошлины на экспорт металлолома до сентября 2026 года. При этом ставка таможенной пошлины сохранена на уровне 58 евро за тонну стального лома.

Такой уровень ставки пошлины не стал препятствием, поскольку, по данным Государственной таможенной службы, украинские ломозаготовительные предприятия в январе-апреле 2021 года увеличили экспорт металлолома по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 7,5 раза, примерно до 87. тысяч тонн.

Украинский экспорт металлолома растет второй месяц подряд. Если в феврале 2021 года было экспортировано 10,9 тыс. Тонн лома, то в марте — уже 18,9 тыс. Тонн лома (рост на 73%), а в апреле — 37,9 тыс. Тонн (рост в 2 раза) …

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *