Российское дизельное топливо и сжиженный газ: апрельские поставки на Украину отменены

Российское дизельное топливо и сжиженный газ: апрельские поставки на Украину отменены

Coral Energy, новый поставщик продукции «Роснефти» в Украину, отменила апрельские поставки российского дизельного топлива и сжиженного газа. Точно неизвестно, возобновится ли импорт в мае. Об этом сообщает Энкорр

«Сначала Coral говорила о переносе поставок на вторую половину апреля, а сегодня объявила об отсутствии заявок на апрель»., — заявили участники рынка, добавив, что «ясности пока нет».

Проект Avias: АМКУ признал сговор АЗС и наказал участников на 4,7 млрд грн

Причина — позиция «Роснефти».

Эксперты считают, что отсутствие поставок российского дизельного топлива и СУГ, которые занимают 22% украинского рынка, вызовет серьезную напряженность.

"В первом квартале прошлого года рынок лихорадил из-за сокращения поставок белорусского дизельного топлива, когда упало около 10% баланса. Трейдерам срочно нужно искать альтернативные источники импорта »— сообщил директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

Он считает, что активная фаза сельскохозяйственных работ в этом году сместится на вторую половину апреля — первую половину мая и совпадает с периодом неопределенности относительно наполнения ресурсов.

В Минэнерго заговорили о росте цен на топливо на АЗС

Ранее в Минэкономики заверяли, что на посевную достаточно дизельного топлива. В стране есть запасы дизельного топлива и возможность быстрой замены поставщиков в случае необходимости.

Напомним, швейцарская Proton Energy Group S.A. приняла решение прекратить поставки продукции Роснефти на украинский рынок с 1 апреля 2021 года. Среди причин — вмешательство в рыночную деятельность СБУ. Coral Energy планировала сменить трейдера в Украине. Но процедура отбора еще не завершена.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *