Российский военный завод проиграл суд Укроборонпрому

Российский военный завод проиграл суд Укроборонпрому

Верховный суд вынес окончательное решение по спору между Красиловским агрегатным заводом, входящим в Госкорпорацию «Укроборонпром», и российской авиастроительной корпорацией «Миг».

Как сообщает пресс-центр госконцерна, дело касалось возмещения денежных средств, выплаченных украинскому предприятию на основании контракта 2013 года на заказ и производство продукции военного назначения для Российской Федерации. Однако поставки товаров были прерваны из-за агрессии России.

Укроборонпром заявил об угрозе потери контроля над одним из стратегических предприятий

«Спор рассматривался судами более двух лет и закончился победой Укроборонпрома и Красиловского агрегатного завода. Верховный суд подтвердил, что санкции, введенные Украиной против корпорации« Миг », сделали невозможным возврат полученных средств», — сказал он. — подчеркнуто в сообщении.

При этом сумма спора не уточняется.

Укроборонпром вдвое увеличил чистую прибыль в 2020 году

Следует отметить, что «МиГ» входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, 100% которой принадлежит правительству Российской Федерации. Это одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России, выполняющее полный цикл работ по производству, ремонту и модернизации самолетов-истребителей, в частности самолетов МиГ-29 и их модернизированных версий.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *