Российский миллиардер Мордашев наказал сына армией: он не хотел учиться

Российский миллиардер Мордашев наказал сына армией: он не хотел учиться

Совладелец золотодобывающей компании Nordgold, сын российского миллиардера Алексея Мордашова, Никита пошел в армию после исключения из Высшей школы экономики (ВШЭ) из-за плохой успеваемости летом 2020 года, сообщает Forbes со ссылкой на знакомство Никиты с источником, близким к университету.

Само учреждение и представитель миллиардера отказались комментировать эту информацию.

Президентство Трампа обогатило американских миллиардеров на 1 триллион долларов

Стоит отметить, что Мордашов-младший летом 2019 года стал студентом бакалаврской программы двойных дипломов Высшей школы экономики и Лондонского университета международных отношений. Тогда он набрал 228 очков. После успешного завершения первого года обучения студенты ВШЭ зачисляются на первый курс Лондонского университета.

По данным российского вуза, к моменту летней сессии Мордашов набрал 2,6 балла из 10 возможных. Тогда отец велел Никите идти служить. Это подтвердил знакомый сына миллиардера. Другой источник сообщил, что Мордашов-младший ушел в армию. Ему изначально не нравилось учиться по этой программе.

Всего у совладельца «Северстали» Алексея Мордашова семеро детей. Двое из них — Кирилл и Никита — стали совладельцами бизнеса отца в 2019 году. Летом 2020 года миллиардер передал потомкам 25% туроператора TUI, а в сентябре — 65%. акции Nordgold.

Пандемия не помеха. Самые богатые люди планеты увеличили свое состояние на 1,9 триллиона долларов за год

Ранее крупнейший акционер Herbalife продал более половины своей доли. Карл Икан продал около 10% акций Herbalife Nutrition Ltd., производящей пищевые добавки. Бизнесмен заработал 600 миллионов долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *