Российский капитал уходит из украинской экономики

Российский капитал уходит из украинской экономики

Директор Департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталий Ваврищук рассказал о том, как российские банки покинут Украину. Этот процесс будет осуществляться постепенно.

По словам Ваврищука, вывод «дочерних компаний» российских банков произойдет путем ужесточения балансов и закрытия филиалов. Это вопрос времени, так как созданы условия для этого, рассказывает директор департамента НБУ УкрМедиа.

Ярким примером такого процесса является VTB Bank, который с 21 февраля прекратил обслуживание карт Visa, и руководство заявило, что до лета 2018 года банк закрывает все филиалы в Украине.

Присутствие российского капитала в банковском секторе Украины снижается с момента введения санкций (март 2017 года). На данный момент украинское правительство уже получило VS Bank, ранее принадлежавший российскому Сбербанку. Он был продан группе TAS Сергеем Тигипкой.

Российский ВТБ сократил бизнес в Украине

Напомним, что ограничения на деятельность финансовых институтов с российским капиталом были введены уже в марте 2017 года. Они касались таких банков, как Сбербанк, VS Bank, Проминвестбанк , Банк ВТБ, БМ Банк. В частности, им было запрещено брать капитал за пределы Украины в пользу родственников.

Хотели бы вы первыми получить важную и полезную информацию о MONEY и BUSINESS ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *