Российский газ в обход Украины: Венгрия и Сербия построили новый газопровод

Российский газ в обход Украины: Венгрия и Сербия построили новый газопровод

Завершено строительство линейной части газопровода-перемычки между Сербией и Венгрией («Балканский поток»), по которому последняя будет получать российский газ в обход Украины. Национальное телевидение Сербии сообщило о сварке «золотого» стыка на границе двух стран.

Строительные работы вели сербская компания Srbijagas и венгерская FGSZ. Поставка газа по новому маршруту должна начаться в новом газовом сезоне — с 1 октября.

Газ начал заполнять « Северный поток-2 ''

Газопровод «Балканский поток» является продолжением «Турецкого потока», созданного в январе 2020 года. По нему газ идет через Черное море в Турцию и далее на юг Европы — в Болгарию, Грецию, Македонию и Румынию. С начала 2021 года Сербия и Босния и Герцеговина получали газ по новому маршруту. Теперь газ через Сербию должен идти в Венгрию и Австрию.

Газпром отменил ежегодное резервирование транзитных мощностей через Украину и Польшу

Завершение 15-километрового линейного участка является частью первого этапа строительства моста между Сербией и Венгрией мощностью 6 миллиардов кубометров в год. Расширение до мощности 8,5 млрд куб. м перенесен с октября 2022 года на октябрь 2023 года.

В мае 2020 года ОГТСУ сообщило, что объем транспортировки российского газа через Украину сократился почти вдвое из-за запуска «Турецкого потока».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *