Российские войска отошли от границ: аналитики фиксируют рост бумаг

Российские войска отошли от границ: аналитики фиксируют рост бумаг

22 апреля министр обороны России Сергей Шойгу отдал приказ об отводе войск с украинской границы, которые были стянуты туда с марта. Эта новость повлияла на рост ВВП-варрантов (VRI) Украины, сказал Михаил Демкив, финансовый аналитик группы ICU.

«В ордерах положительно отреагировали на известие о выводе российских солдат с границ Украины. Считают ли они, что вероятность эскалации значительно снизилась?» — спросил аналитик.

Дефолт, курс и цены: когда и сколько Украина получит деньги от МВФ — основные прогнозы на 2021 год

Как уточняет Интерфакс-Украина, стоимость варрантов к ВВП подскочила с 102,5% до 104,4%.

Кроме того, выросли в цене еврооблигации. Бумаги со сроком погашения в 2033 году подорожали на 2,3 процентных пункта. — до 102,79%, а доходность, соответственно, опустилась ниже 7% — до 6,9%. Более короткие еврооблигации с погашением в январе 2023 г. выросли на 0,8 п.п. — до 106,62%, а их доходность упала ниже 5% — до 4,73%.

В то же время новости о войсках также повлияли на укрепление российского рубля по отношению к иностранной валюте, пишет Liga.Finance.

Украина разрешила обращение казначейских облигаций США и акций иностранных фондов

По данным торгов, после заявления Шойгу российская валюта резко укрепилась по отношению к доллару более чем на 60 копеек. Курс доллара упал на 1,26% и составил 75,64 рубля. Курс евро упал на 1,07% — до 91,19 рубля.

Напомним, ранее глава налогового комитета Данил Гетманцев объяснил падение спроса на гособлигации Украины со стороны инвесторов сосредоточением российских войск у границ Украины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *