Российские хакеры взломали казначейство США - Россия отрицает

Российские хакеры взломали казначейство США — Россия отрицает

Власти США заподозрили российских хакеров во взломе и шпионаже в Казначействе США. Эти лица якобы получили доступ к электронной почте министерства, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

По сути, этот факт может быть только верхушкой айсберга. Взлом был настолько серьезным, что заставил власти США созвать заседание Совета национальной безопасности в Белом доме. МИД России назвал эту информацию необоснованной попыткой американских СМИ в очередной раз обвинить Россию.

Официальные лица США мало публично говорили об инциденте. О проблеме было объявлено только министерством финансов с просьбой к Агентству по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры и ФБР провести расследование. Глава Совета национальной безопасности США Джон Уллит добавил, что его ведомство предпринимает все необходимые шаги для выявления и устранения любых возможных проблем, связанных с этой ситуацией.

Дыры в кибербезопасности. Как хакерам удалось взломать сайт Национальной полиции

Правительство США публично не указало, кто, возможно, стоял за взломом, но три человека, знакомые с ходом расследования, сказали Рейтер, что в настоящее время предполагается, что Россия несет ответственность за атаку. Двое из них заявили, что взломы были связаны с более широкой кампанией, которая также включала недавно раскрытый взлом FireEye, крупной американской компании по кибербезопасности, имеющей государственные и коммерческие контракты.

Считается, что кибершпионы проникли в систему, тайно подделав обновления, выпущенные ИТ-компанией SolarWinds, которая обслуживает государственных заказчиков из исполнительной власти, вооруженных сил и спецслужб. Уловка, которую часто называют «атакой на цепочку поставок», работает путем сокрытия вредоносного кода в теле законных обновлений программного обеспечения.

В заявлении компании из Остина, штат Техас, говорится, что обновления ее программного обеспечения для мониторинга, выпущенные в период с марта по июнь этого года, действительно могли быть «подорваны». Компания отказалась предоставить какие-либо подробности, но разведывательное сообщество США было обеспокоено тем, что другие правительственные учреждения могут оказаться в опасности.

38 миллионов долларов на кибербезопасность. Куда пойдут деньги — интервью с замглавы министерства

Чтобы понять серьезность проблемы, SolarWinds & # 39; Среди клиентов — большинство компаний из списка Fortune 500 США (ежегодный список 500 крупнейших компаний США), 10 крупнейших поставщиков телекоммуникационных услуг США, все пять подразделений вооруженных сил США, Государственный департамент, Агентство внутренней безопасности и президент США & # 39; офис.

Напомним, в сентябре 2019 года гражданин России признался в крупнейшей известной кибератаке на американский банк. Об этом в суде Манхэттена рассказал 36-летний Андрей Тюрин. А в августе 2018 года Microsoft заявила, что российские хакеры пытались украсть данные американских политических организаций.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *