Roshen сократила чистую прибыль на 37%. Но активы увеличились вдвое

Roshen сократила чистую прибыль на 37%. Но активы увеличились вдвое

Киевская кондитерская фабрика Roshen сына экс-президента Петра Порошенко в прошлом году снизила чистую прибыль на 36,7% по сравнению с 2019 годом до 5,26 млн грн. При этом его активы за год увеличились в 2,1 раза — до 3 млрд грн, нераспределенная прибыль немного увеличилась — до 386,84 млн грн.

При этом общая дебиторская задолженность завода по итогам года увеличилась в 2,7 раза — до 300,2 млн грн. На годовом собрании акционеров 27 апреля планируется получить от них одобрение на привлечение компании HLB Ukraine для проведения аудита компании по финансовым результатам прошлого года.

Кофе не попадет в Европу. Новые риски возникли из-за аварии на Суэцком канале

Кроме того, в ходе собрания акционеров попросят разрешить компании проводить крупные сделки на общую сумму до 1 миллиарда гривен, которые компания может использовать для ведения бизнеса в течение года.

Акционеры компании на собрании намерены рассмотреть вопрос о распределении чистой прибыли, полученной заводом в 2020 году, 95% которой планируется оставить нераспределенной, а 5% будут направлены на пополнение компании. резервный капитал. Компания не намерена начислять и выплачивать дивиденды.

Блокировка в Киеве: магазины упускают 85-90% продаж

Отметим, что корпорация Roshen входит в 30-ку крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Только в Украине в него входят Киев, Кременчуг, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный комбинат, а также бисквитный комплекс в Борисполе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *