Риски коррупции: оценка регулятора рынка капитала

Риски коррупции: оценка регулятора рынка капитала

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Александр Новиков и глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Руслан Магомедов обсудили детали совместного проекта по оценке рисков и антикоррупционной деятельности. Он стартует в мае, сообщает пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Это пилотный проект по обучению и консультированию по оценке рисков, разработке эффективной антикоррупционной программы и апробации концепции новой методологии управления коррупционными рисками.

Накопительные пенсии: впервые регулятор запретил двум частным фондам привлекать новых клиентов

Проект предусматривает следующие аспекты:

  • «дружественный аудит» работы по предотвращению коррупции;
  • оценка рисков в деятельности Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и разработка мер по их минимизации / устранению;
  • создание реестра рисков.

Результаты проекта лягут в основу новой антикоррупционной политики комиссии.

«Мы ценим активную позицию Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, которая инициировала этот проект. Мы поддерживаем организации, желающие внедрить передовой опыт и механизмы для выявления и управления коррупционными рисками.", — сказал Новиков.

Это второй проект, который НАПК реализует с госструктурами. В апреле началась работа по оценке рисков в Пенсионном фонде. Эти проекты рассчитаны на 6 месяцев.

НАПК проверяет законность назначения Витренко главой Нафтогаза

Ранее НАПК начала полную проверку еще 98 заявлений должностных лиц. По состоянию на 12 апреля Национальное агентство уже приняло к рассмотрению 375 деклараций.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *