Риэлторы проводят просмотры жилья по новой схеме

Риэлторы проводят просмотры жилья по новой схеме

С 2020 года доля первичных онлайн-консультаций на рынке недвижимости превысила 70% от общего объема таких услуг.

Об этом UBR.ua сообщил президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСНУ) Юрий Пита.

Куда лучше вкладывать деньги на рынке недвижимости. Мнение эксперта

По его словам, пандемия внесла определенные коррективы в работу риэлторов. В частности, карантинные ограничения актуализировали необходимость использования новых технических средств в работе.

Это касается качественной визуализации квартир (фото и видео), возможности предоставить необходимую информацию онлайн и т. Д.

Как отметил эксперт, помимо первичных онлайн-консультаций стримы и прямые трансляции с объекта недвижимости интересуют более 45% потенциальных покупателей. Кроме того, практически всем клиентам нужны качественные видео и фото материалы.

В свою очередь, председатель Белоцерковского городского отделения АГНУ Валерий Рабенок отметил, что сейчас в Белой Церкви более 50% первичных консультаций проходит в режиме онлайн.

По его словам, во время прошлогодней блокировки на фоне значительного сокращения транзакций онлайн-консультации с потенциальными покупателями проходили в 70% случаев.

«Благодаря использованию современных технических средств рынок риэлтерских услуг сделал значительный шаг в своем развитии. Несмотря на то, что около 90% покупателей все еще нуждаются в« визуальной »встрече с риелтором и хотят лично посетить объект , маркет никогда не откажется от работы в сети », — подчеркнул эксперт.

Стоимость недвижимости в Украине сильно вырастет из-за скачка цен на металл

Другие риелторы отмечают, что еще в 2020 году, на фоне прекращения активных продаж домов во время весенней блокировки, подавляющее большинство риэлторов внедрили онлайн-консультации.

Елена Гайдамаха, председатель Киевского городского отделения АГНУ, отметила, что за последние три года рынок риэлторских услуг претерпел значительную трансформацию. По ее мнению, благодаря современным технологиям работа риелтора уже на 30-40% сосредоточена в Интернете.

Однако эксперты говорят, что профессиональных фото и видео презентаций квартир и домов явно недостаточно, чтобы покупатель принял решение о покупке недвижимости.

Другими словами, добавляют они, пока рано говорить о том, что в ближайшие годы профессия риелтора полностью перейдет в онлайн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *