Резкое подорожание коммунальной квартиры - высказались украинцы

Резкое подорожание коммунальной квартиры — высказались украинцы

Лишь 17% украинцев считают, что смогут оплачивать коммунальные услуги после январского повышения тарифов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Research & Branding Group.

В то же время три четверти (75%) заявили, что не могут оплатить более дорогую коммунальную квартиру. 8% респондентов еще не определились.

Киев обвинил самих пользователей в утечке данных из Коммуналки

Только 6% респондентов готовы с пониманием отнестись к росту тарифов, а 91% не согласны с этим фактом. Еще 3% затруднились с ответом. Эту инициативу чаще всего понимают жители районных центров и молодежь (до 30 лет). Меньше всего — жителей южных регионов и граждан старше 60 лет.

В опросе, который проходил с 20 января по 1 февраля 2021 года, приняли участие 1802 респондента в возрасте 18 лет и старше из разных регионов страны. Метод опроса — личное формализованное интервью. Максимальная погрешность выборки не превышает +/- 2,2%.

В 2021 году в Украине выросли цены на газ, его распределение, отопление, водоснабжение и электроэнергию. Еще в начале января начались «тарифные» протесты, охватившие всю страну. В связи с этим правительство установило максимальную цену на газ — 6,99 грн за кубометр. м — на два месяца февраль и март.

Несмотря на то, что «потолок» цен действует с 1 февраля, многие поставщики газа решили снизить цены и на январь. По сообщениям СМИ, это произошло из-за «срочного запроса» Администрации президента.

Как получить компенсацию за свет и каковы текущие цены: объяснение поставщика

Кроме того, с января отменен пониженный тариф на электроэнергию. Раньше за первые 100 кВтч пользователи платили 90 копеек. за 1 кВт ∙ ч, и выше — 1,68 грн, сейчас установлена ​​единая цена — 1,68 грн.

По последним данным Государственной службы статистики, в декабре 2020 года общая сумма задолженности за ЖКХ увеличилась на 7,5 млрд грн — до 73,6 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *