Резко упала аренда площадей в торговых центрах Киева - о чем спрашивает бизнес

Резко упала аренда площадей в торговых центрах Киева — о чем спрашивает бизнес

В первом квартале 2021 года фиксированные ставки аренды в торговых центрах Киева снизились на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость помещения модной галереи площадью 50-200 кв. М составляет 22,8 доллара США, или 634 грн.

При этом вопрос справедливой арендной платы в условиях карантина по-прежнему остается крайне сложным и противоречивым, заявил «Интерфакс-Украина» руководитель департамента стратегического консалтинга UTG Константин Олейник.

Девелопер крупнейших торгово-развлекательных центров Украины изменил прибыль на убыток

«Закрытие торговых центров привело к активному росту онлайн-платформ операторов, физические магазины стали точками доставки онлайн-заказов или перешли на доставку с использованием курьерских / почтовых служб», — говорит эксперт.

Розничные сети пытаются переложить риски, связанные с пандемией, на девелопера. Например, арендная плата привязана к проценту оборота, заполняемости торгового объекта, определенной посещаемости и фиксируется минимальный размер арендных платежей.

В свою очередь, арендаторы ищут компромиссные решения: индивидуальные скидки, аренда на время карантина, льготные периоды на запуск и т. Д.

Общественное питание подняло цены или закрылось, а посещаемость ТРЦ упала: как столичный бизнес пережил изоляцию

В целом товарооборот в апреле вырос на 23,8% по сравнению с тем же месяцем 2020 года.

Ранее UBR.ua сообщал, какие После блокировки в Киеве тарифы на помещения в лучших торговых центрах и торговых центрах снизились всего на 5-10%. В то же время более мелкие центры снижают комиссии на 20-30%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *