Режим PSO закончится 20 мая: Кабмин решил не продлевать

Режим PSO закончится 20 мая: Кабмин решил не продлевать

Кабинет Министров принял решение не продлевать Доверенный Нафтогазу режим особых обязательств по продаже природного газа производителям тепла. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании 19 мая.

«Завтра, 20 мая, г. правительство больше не регулирует цены на газ для теплокоммунэнерго и не обязывает Нафтогаз продавать им голубое топливо по фиксированной цене, — сказал глава правительства.

Тест отмены USAR. Отопительный сезон на грани обвала: счета подорожают на 30-50%.

По его словам, это еще один шаг к созданию полноценного газового рынка. Это позволит местным властям взять на себя ответственность за тарифы на тепло и горячую воду.

Премьер также отметил, что неэффективность менеджеров ЖКХ больше не будет покрываться фиксированной ценой.

Все ТВК, большая часть которых принадлежит местным властям, будут самостоятельно заключать контракты с поставщиками.

Уже в этом году электричество подорожает на 50%, а тепло — на 20%: новые тарифы шокируют всех

"Я поручил Минрегиону и Минэнерго в течение трех недель выполнить все положения меморандума между правительством и главами городов. Министерства должны подать предложения по законопроекту об урегулировании задолженности по разнице тарифов перед ТВК.", — добавил Шмыгаль.

Напомним, согласно условиям постановления Кабинета Министров от 19 октября 2018 года, обязанность по поставке газа теплотехникам на условиях PSO должна была закончиться 1 мая 2021 года.

В то же время Кабинет Министров продлил особый режим для Теплокоммунэнерго до 20 мая, чтобы коммунальные предприятия могли согласовывать и определять лучшие предложения и заключать контракты на закупку газа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *