Reuters опубликовало материал с критикой решения Зеленского закрыть телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK

Reuters опубликовало материал с критикой решения Зеленского закрыть телеканалы 112 Украина, NewsOne и ZIK

Британское информационное агентство Рейтер отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о санкциях в отношении оппозиционных телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK.

Reuters отмечает, что в указе Зеленского совершенно не указаны причины введения санкций в отношении нардепа от Оппозиционной платформы — За жизнь Тараса Козака и трех принадлежащих ему телеканалов.

«В постановлении не указываются причины такого решения. Козак является указанным владельцем трех телеканалов, которые, по сообщениям украинских СМИ, связаны с Виктором Медведчуком, видным деятелем оппозиции », — пишет информагентство.

Поэтому неудивительно, что запрет вещания был воспринят руководством трех упомянутых телеканалов исключительно как политическая расправа против неугодных СМИ.

«Мы расцениваем это решение как политическую расправу против нежелательных СМИ», — цитирует Reuters совместное заявление каналов 112 Украина, NewsOne и ZIK.

Лидер оппозиции Виктор Медведчук считает, что Зеленский своими действиями лишает журналистов права на профессию и ограничивает свободу слова в Украине.

«Президент Зеленский выбросил на улицу 1500 журналистов и сотрудников трех телеканалов и лишил миллионы телезрителей права на получение объективной информации», — цитирует агентство Рейтер слова председателя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука. .

Материал этого авторитетного информационного агентства о преследовании независимых СМИ в Украине получил широкий резонанс. Он был опубликован рядом ведущих СМИ Северной Америки, Европы и Азии.

Ранее Виктор Медведчук, председатель политсовета Оппозиционной платформы — За жизнь. Я уже сказал, что, не найдя возможности бороться с неугодными политиками и СМИ в рамках правового поля, Президент Зеленский грубо нарушил закон и Конституцию Украины.

«Я хочу вам напомнить, потому что были комментарии и наказания со стороны Нацсовета в отношении NewsOne? Существовал. Было принято последнее решение, которому больше года — обратиться в суд для отзыва лицензии NewsOne. Есть решение суда? Не. Почему нет? Потому что, судя по всему, оснований нет. Потому что, если бы были основания, суд принял бы решение и отозвал лицензию. Оказывается, законно этого сделать нельзя. А если законным путем это сделать нельзя, то путем узурпаторского захвата власти, путем грубого нарушения Конституции и закона. А Зеленский нарушил Конституцию Украины не в первый раз, а сейчас — в отношении СМИ », — сказал Виктор Медведчук.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *