Рецепт назначения Витренко: Новиков объяснил решение

Рецепт назначения Витренко: Новиков объяснил решение

Приказ Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) с требованием отменить решение о назначении Юрия Витренко на должность главы Нафтогаза основан на внутренней экспертизе и требованиях. Об этом сообщил глава НАПК Александр Новиков в интервью «Украинской правде».

По его словам, Нацагентство ни с кем не консультировалось по этому поводу и не получало запросов от международных партнеров по Нафтогазу. НАПК оценивала только те документы, которые были получены от Нафтогаза, Минэнерго и Секретариата Кабинета Министров.

«Было разочарование»: Витренко рассказал о реакции США на увольнения в «Нафтогазе»

Кроме того, Новиков подчеркнул, что его пребывание в США на Генассамблее ООН и выдача приказа не связаны.

«К нам поступило много обращений, даже от самого правительства, по двум вопросам. Во-первых, это нарушение ограничений при назначении главы Нафтогаза, а во-вторых, по поводу его конфликта интересов при принятии решений по Нафтогазу., — сказал Новиков.

При этом ни одного конфликта интересов в деятельности Витренко НАПК не установила. Но нормы закона запрещают лицу, принявшему решение о предприятии, управлять им в течение года после увольнения.

Фискалы обыскивают Нафтогаз: сотрудников подозревают в неуплате 2,7 млрд грн налогов

Также, по словам Новикова, месяц назад он проинформировал представителей Кабинета Министров и Аппарата Президента, что НАПК примет объективное решение по результатам проверки.

Напомним, 15 июня стало известно о результатах проверки НАПК решения Кабинета Министров о назначениях в Нафтогаз. Они считают, что Витренко сможет занять соответствующую должность только через год после работы в Минэнерго — в апреле 2022 года.

Со своей стороны, сам Витренко назвал это решение типичным примером «выборочного правосудия» и «предвзятости», а также пообещал обжаловать его в суде.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *