Ресурсное право и налоги на недвижимость: Минрегион готовит поправки

Ресурсное право и налоги на недвижимость: Минрегион готовит поправки

Министерство местного и территориального развития совместно с Министерством финансов намерено внести предложения в так называемый ресурсный законопроект № 5600.

В частности, изменения коснутся налогообложения недвижимости. Об этом протокольном поручении сообщил глава Минрегиона Алексей Чернышов на заседании правительства.

Министерство цифровой индустрии раскритиковало «ресурсный» законопроект из-за повышения арендной платы на КПЧ.

«Минрегион совместно с Минфином и с привлечением субъектов предпринимательства вносит предложения на доработку во втором чтении законопроекта« О внесении изменений в Налоговый кодекс по обеспечению сбалансированности бюджетных доходов »в сроках налогообложения недвижимости", — сказал министр.

По его словам, на это у министерства есть пять дней.

Позже министр финансов Сергей Марченко написал в Facebookчто нормы «ресурсного» законопроекта не окажут существенного влияния на стоимость нового жилья.

«Учитывая, что разница в стоимости 1 кв.м жилья в разных районах Киева достигает почти 100 тыс. Грн (от 17 тыс. Грн до 110 тыс. Грн), при одинаковой стоимости строительства налоги не оказывают прямого влияния на стоимость жилья, которое формируется в большинстве случаев востребованным на рынке », — отметил он.

Министр также добавил, что правило об отмене льготы по НДС по сделкам продажи жилья по «вторичке» не распространяется на физических лиц. Это касается посредников, которые получают огромный прибыль от перепродажи жилья — 22 млрд грн в год.

Напомним, на внеочередном заседании 1 июля Верховная Рада приняла за основу законопроект № 5600, против которого выступает бизнес.

Как писало UBR.ua, документ предусматривает введение дополнительного налога на операции с недвижимостью. В результате тем, кто продает, например, квартиры чаще, чем два раза в год, придется платить в казну 18% налога с каждой последующей сделки. Инициатива коснется земельных участков, квартир, коттеджей и дач, гаражей и других хозяйственных объектов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *