Реструктуризация ипотечных кредитов: сотни жителей Аркада подали документы

Реструктуризация ипотечных кредитов: сотни жителей Аркада подали документы

По данным на 14 января, 40% заемщиков банка «Аркада» в количестве 285 человек обратились за реструктуризацией ипотечных кредитов, сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

"Чтобы сделать условия для заемщиков максимально выгодными и побудить их не прекращать выполнение своих обязательств перед банком и в процессе его ликвидации, фонд инициировал ряд изменений в программе реструктуризации … Уже 5 января изменения вступили в силу", — сообщила Ольга Билай, заместитель управляющего директора ФГВФЛ.

Когда ипотечное кредитование полностью оправится — Шевченко назвал препятствия

В частности, фонд установил минимальный размер выплаты в размере 2 000 грн. И продлил срок реструктуризации до 7 лет. Обо всех нововведениях UBR.ua писал ранее.

Следует отметить, что все заемщики банков, ликвидируемых фондом и имеющих задолженность по кредитным договорам, обеспеченным ипотекой, могут воспользоваться условиями реструктуризации.

Как писал UBR.ua, 6 августа прошлого года правление НБУ постановило отнести Аркада банк к проблемным и ввести особый режим контроля за его деятельностью, а 25 августа — в разряд несостоятельных из-за снижения нормативов капитала на 50 процентов и более от минимально установленного уровня.

Решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Аркада Банка было принято НБУ 24 сентября.

Более того, с 11 сентября FGVFL начали выплачивать средства вкладчикам банка «Аркада» по контрактам, срок действия которых истек до 25 августа, а также по договорам банковских счетов. А 30 сентября фонд перешел на выплаты по счетам и депозитам вне зависимости от срока действия.

По последним данным фонда, к 4 декабря вкладчики банка получили более 170 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *