Реструктуризация долгов за газ: комментарий главы НКРЭК

Реструктуризация долгов за газ: комментарий главы НКРЭК

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунального хозяйства (НКРЭКУ), получает широкие полномочия по проверке долгов региональных газовых компаний и ТКЕ в соответствии с принятым парламентом законопроектом № 3508-д (он должен быть подписан президентом). Об этом сообщил глава регулятора Валерий Тарасюк в интервью «Экономической правде».

«С одной стороны, наши сотрудники немного шокированы, потому что слишком много полномочий комиссии по проверке долгов, и мы знаем, что любой зачет долгов заканчивается уголовными делами.", — сказал Тарасюк.

Нафтогаз активно взыскивает долги с региональных газовых компаний: почти 70 млн грн заплатили Черкассы

По его словам, сотрудники комиссии опасаются этого законопроекта. Глава НКРЭК отметил, что есть часть долгов, которая объективно возникла не по вине газораспределительных предприятий и ТКЕ, а по вине государства или госструктур. Но есть и другие причины долга.

«Я надеюсь, что долги, возникшие по коммерческим причинам, например, не взысканные с должников, не будут реструктурированы или списаны. Их нельзя списать — ищите должников или несите ответственность по этим долгам, это ваша ответственность", — добавил Тарасюк.

100 судебных заседаний на сумму более 100 млн грн долга: Нафтогаз выиграл иск против днепропетровских газовиков

Напомним, на заседании 14 июля Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о мерах по обеспечению финансовой стабильности на рынке природного газа. Это реструктуризация долгов производителей тепловой энергии, налогообложения, продажи газа, а также водоканалов. Ориентировочная дата перенесена с 1 июля 2016 года на 1 мая 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *