Рестораны могут впускать посетителей по выходным

Рестораны могут впускать посетителей по выходным

Рестораны смогут запускать клиентов, пришедших за заказанной едой внутрь помещения во время карантина выходного дня. Об этом рассказал Дмитрий Кондратьев, бизнес-консультант и юрист по автоматизации кафе и ресторанов Poster.

Напомним, с 14 ноября по всей стране действует карантин выходного дня — общепит не работает в субботу и воскресенье. Посадка гостей в зал запрещена. Но при этом можно доставлять заказы и работать «на вынос».

«Братство лысых». В Тернополе нашли способ для бизнеса обойти карантин

Рассадить посетителей за столики не получится

По словам юриста, в постановлении Кабмина не уточняется, как именно осуществляется вывоз. Поэтому каждое учреждение самостоятельно определяет процесс передачи заказа клиентам.

К тому же не все заведения могут обеспечить соблюдение санитарных правил при оформлении заказа «у дверей», и не у всех есть для этого специальное окно. Также могут возникнуть проблемы с расчетом клиентов.

"Вы можете впускать посетителей в помещение по одному или нескольких человек на расстоянии 1,5 метра и в режиме маски, но без приземления, и отдавать приказ «с собой». В этом случае состав нарушения в ваших действиях не будет", — говорит Дмитрий Кондратьев.

В этом случае главное, чтобы в помещении не было «давки» и нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

Карантин на выходных: Шмыгаль напомнил непослушным мэрам власти

Как фуд-корты будут работать в ТРЦ

Сложнее обстоит дело с фуд-кортами в торговых центрах, так как в них также запрещен прием посетителей. Следовательно, доступ к таким заведениям, вероятно, будет ограничен.

В этом случае многое будет зависеть от действий администрации торгового центра: как они организуют деятельность бизнеса, имеющего право работать в субботу-воскресенье.

"В качестве альтернативы некоторые торговые центры будут пропускать людей и контролировать формат заведений, чтобы они не принимали гостей в помещении.", — говорит Дмитрий Кондратьев.

Бойницы и суды. Как бизнесу легально работать в карантине

Перерегистрация бара в магазин

Теоретически владельцы общепита могут перерегистрировать свои заведения в магазин, изменив устав и добавив соответствующий КВЭД.

Но даже в этом случае все равно не получится рассадить гостей за столики и полноценно обслуживать клиентов. К тому же перерегистрация потребует много времени и ресурсов на ремонт или хотя бы перепланировку.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *